Саратов

Многослойное архитектурное стекло

Многослойное архитектурное стекло на предприятии ООО «Саратовтехстекло» производится путем склеивания двух или более листов стекла с помощью поливинилбутиральной пленки (ПВБ) под воздействием высоких температур и давления. В результате получается стекломатериал, отличающийся длительным сроком службы, высокими эксплуатационными качествами, который поможет решить массу проблем, связанных с энергосбережением ,строительным дизайном и комфортом в помещениях.

Многослойное стекло защищает помещения от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, предохраняет от выгорания мебель, картины, фотографии, но блокирование на 99% ультрафиолетового излучения не даст отрицательного эффекта на состояние окружающей среды, например, на растения. Фоторецепторы растений поглощают видимый свет при длине волн 450 нм, 660нм и 730 нм, который не блокируется пленкой ПВБ. Фактически многослойное стекло с пленкой ПВБ защищает листья растений, бутоны цветов и ростки от опасного воздействия ультрафиолетовой радиации. В настоящее время многослойное стекло успешно используется в теплицах и ботанических садах, а также в качестве зенитных фонарей, стеклянных крыш зимних садов, офисных перегородок, крытых пешеходных зон, остеклении спортивных сооружений.

Пленка ПВБ выпускается различной цветовой гаммы. Тонированная пленка ПВБ снижает пропускание солнечной и тепловой энергии, существенно улучшает дизайн здания. При этом многослойное стекло не искажает цветовое восприятие окружающей среды. Свойство пленки ПВБ поглощать звук позволяет этому стеклу существенно повысить шумоизоляцию помещения.

Многослойное стекло — превосходный травмобезопасный стекломатериал. В вертикальном и горизонтальном положениях это стекло выдерживает натиск случайных ударов. Многослойное стекло сохраняет несущую способность, после того, как оно треснуло. Если стекло разбивается, осколки не рассыпаются, т.к. они удерживаются пленкой ПВБ. Риск повреждения людей осколками предельно снижен.

Стандартное 3-х слойное стекло (триплекс) в 2 — 4 раза превосходит монолитное стекло по сопротивлению форсированному нападению с помощью подручных инструментов — молотки, палки, кирпичи. Кроме того триплекс в отличие от обычного стекла нельзя разрезать только с одной стороны и обычные режущие инструменты для взлома бесполезны.

Многослойное архитектурное стекло вырабатывается в соответствии с ТУ 21-00287177-09-95 по новейшей технологии на импортном оборудовании фирмы «ИНГЛЕН» с размерами:

  • max 2250×3210 мм
  • min 450×450 мм

При размере стекла 2250×3210 мм максимальная толщина многослойного стекла 30 мм, минимальная толщина 4+4мм. При размере 1500×1500 мм максимальная толщина стекла 65 мм.

Многослойное стекло классов защиты А1, А2 толщиной 10 — 13 мм устанавливается на промышленных, жилых и общественных зданиях не имеющих значительных материальных ценностей (продовольственные магазины, рестораны, бары, офисы, производственные цеха). Многослойное стекло класса защиты А2, А3 толщиной 13 — 18 мм устанавливается на зданиях с ценностями высокой потребительской стоимости (музеи, картинные галереи, ювелирные и оружейные магазины и т.д.).

Защитные свойства многослойного стекла характеризуются отсутствием пробоев стекла при трехкратном ударе металлическим шаром весом 4 кг. с высоты 3,5 — 9,5 м.

На все виды защитного остекления имеются сертификаты качества Госстандарта РФ, Главного управления вневедомственной охраны МВД РФ, исключающие необходимость применения в этом случае защитных металлических решеток.

Мы также выпускаем сертифицированное пуленепробиваемое стекло, толщиной 25 мм с защитой от пистолета ПМ, толщиной 35 мм с защитой от пистолета ТТ и толщиной 52 мм с защитой от АКМ калибра 7,62. Это стекло применяется для остекления банков, обменных пунктов валюты, постов охраны ГАИ, исправительных учреждений, дежурных частей МВД и т.д. Все виды защитного и пулестойкого стекла изготавливаются в соответствии с ГОСТ Р 51136-98.

Мы предлагаем широкомасштабное сотрудничество в поставках нашей продукции и гарантируем стабильное высокое качество.

Действующая система управления качеством на предприятии в апреле 2006 года была проверена группой экспертов компании Регистр Ллойда и признана соответствующей международному стандарту ИСО-9001. Наша продукция при высоком качестве имеет доступные цены, которые значительно ниже отечественных и импортных аналогов.

Контакты
Организация на карте
Что мы делаем
  • Многослойное архитектурное стекло