Саратов

Обезвреживание отходов

ООО «Экологическая безопасность» является одной из самых надежных специализированных организаций в ПФО России по обезвреживанию отходов I класса опасности, а именно любых отходов, содержащих металлическую ртуть, — это люминесцентные и энергосберегающие лампы, термометры, тонометры, ртутные вентили (игнитроны), бактерицидные лампы и т.п.

Задачей нашей организации является сбор, транспортирование, переработка, обезвреживание ртутных отходов с извлечением металлической ртути и последующей сдачей ее на финишную очистку. Наша сфера деятельности подлежит лицензированию (лицензия на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходовI-IVкласса опасности № 64-00110от 10 декабря 2012 г., выданная Управлением Росприроднадзора по Саратовской области).

Хранение и транспортировка ламп осуществляется в специальных металлических контейнерах с полиэтиленовым мешком и крышкой. Высота контейнера 1200 мм (под лампы ЛБ-40), диаметр от 300 до 450 мм.

С 1997 г. (год запуска установки по переработке люминесцентных ламп) до 2014 г. нами было переработано 6 200 000 штук ламп — примерно по 360 000 в год, и сдано на переработку 3, 7 т. металлической ртути.

Организация заботится об окружающей природной среде нашего региона, регулярно проводит замеры параметров санитарно-защитной зоны (СЗЗ) в 300 м. (пром. объект и производство III класса опасности) цеха демеркуризации ООО «Экологическая безопасность», расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Буровая, д. 40.

Приоритетный показатель — ртуть.

На основании Плана организации производственного контроля от 2008 г., согласованного с Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области, установлена следующая кратность и точки исследования:

  • ртути в атмосферном воздухе — 1 раз в квартал в трех точках — на промплощадке, на границе СЗЗ и в месте проживания населения;
  • ртуть в почве — 1 раз в квартал в трех точках, аналогичных местам замеров атмосферного воздуха.

Лабораторные исследования проводятся аккредитованными в установленном порядке лабораториями ФГУП «Центр гигиены и эпидемиологии по Саратовской области».

Во всех анализах концентрации загрязнения ртутью атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (уровня шума) значительно ниже ПДК и ПДУ даже на промплощадке цеха.

Наша организация принимает отработанные лампы от любых юридических лиц и ИП по договорам.

Коллектив ООО — команда профессионалов, регулярно проходящих дополнительную подготовку по своему направлению деятельности (управление — по программе для руководителей предприятия и сотрудников цеха — по программе в области обращения с отходами — Приказ № 868 Минприроды России).

Ликвидировать самые опасные загрязнения — ртутные — наше общее дело.

Нашими партнерами являются: ЗАО «Тролза», ОАО «РЖД», ООО «Газпром Трансгаз Саратов», ООО «Роберт Бош Саратов», ОАО «Европейская Подшипниковая Компания Саратов», ЗАО «Бритиш Американ Табакко — СППб», ООО «Инвестиционная — Ипотечная компания» , Филиал ФГУП «НПЦАП»-«ПО» «Корпус». Всего более 7000 предприятий.

Контакты
Саратов, 50 лет Октября пр-кт, 110/А, строение 8, офис 414, остановка "2 Дачная"
Организация на карте
Что мы делаем
  • Обезвреживание отходов